Erneut 2. Platz beim Volksbank-Laufcup 2014

Der Nordthüringer Volksbanklaufcup wurde in diesem Jahr zum fünften Mal ausgetragen, bei allen bisher ausgetragenen Serien konnte ich mich in den Top-3 platzieren, 2011 holte ich den Gesamtsieg. Heute fand in der Volksbank Nordhausen die Auszeichnungsveranstaltung der Serie 2014 statt, dazu waren alle Platzierten Teilnehmer eingeladen.

2014-11-28-001

Das Jahr begann mit einem starken dritten Platz beim Albert Kuntz Lauf (16km) in Nordhausen, einem (erneut) zweiten Platz beim Possenlauf (8km), sowie dem Gesamtsieg beim Ellricher Stadtwaldlauf auf der 5,3km Sprintstrecke. Den Lauf in Bleicherode musste ich aufgrund der Terminüberschreitung mit dem Kulpenberglauf absagen und in den letzten beiden Cuprennen stand ein 2. Platz beim Citylauf Nordhausen (6,6km) und ein locker gelaufener vierter Platz beim Stadtparklauf in Sondershausen (10km) zu Buche.

Selbst mit dem Lauf in Bleicherode hätte es wohl nicht zum Gesamtsieg gereicht, den sicherte sich mit eindrucksvollen Ergebnissen der Sondershäuser Michael Müller. Glückwunsch und Respekt dazu!

Mit dem zweiten Platz bin ich in einer der stärksten Altersklassen durchaus zufrieden, mit fünf Podiumsplätzen in fünf Jahren ist doch eine gewisse Kontinuität zu erkennen.